六本木からインドネシアの食文化をお届け
トアルコ トラジャ発売45周年記念メニュー
アマンド六本木店にて、8月24日(木)から提供

2023.08.22

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、トアルコ トラジャ発売45周年を記念して、インドネシアの辛味調味料「グリーンサンバルソース」※1を使用したメニューを、アマンド六本木店にて2023年8月24日(木)から9月6日(水)までの期間で提供します。

画像のダウンロード「グリーンサンバルソース」イメージ

画像のダウンロードグリーンサンバルのよくばりプレート
ドリンク付き 1,400円(税込) イメージ

 「トアルコ トラジャ」は、本年発売45周年を迎えたキーコーヒーのフラッグシップコーヒーです。今回、発売45周年を記念して、インドネシアの辛味調味料「グリーンサンバルソース」を開発しました。

 それに伴い、アマンド六本木店では、「グリーンサンバルソース」を日本の喫茶文化に馴染み深いナポリタンをはじめ、相性の良いクリームチーズや野菜たっぷりのスープとあわせたメニュー3品が一度に楽しめる、『グリーンサンバルのよくばりプレート』を期間限定で提供し、店頭では「グリーンサンバルソース」の販売も行います。

 青唐辛子のツンとした辛みやさわやかな香りが、暑さで疲れた体に元気を与えてくれる、アマンド六本木でしか味わえない今の季節にピッタリな料理をお楽しみください。

■各メニューについて

ピリ辛ホワイトナポリタン画像のダウンロード

ピリ辛ホワイトナポリタン

洋食の定番であるナポリタンに、ホワイトソースを使用。サンバルソースのコクがホワイトソースとマッチした新感覚のナポリタン。

サンバルクリームチーズディップ画像のダウンロード

サンバルクリームチーズディップ

サンバルソースを混ぜ込んだクリームチーズに、相性抜群のトマトをトッピングした、口の中に辛みやうま味がいっぱいに広がるブルスケッタ。

季節の野菜のアーモンドミルクスープ画像のダウンロード

季節の野菜のアーモンドミルクスープ

アーモンドミルクのさっぱりとした甘さとサンバルの辛みがマッチする、爽快感とまろやかさが同時に味わえる野菜をふんだんに使ったスープ。

※1「グリーンサンバルソース」とは

 インドネシアの伝統的な辛味調味料「サンバルソース」を、日本人の口に合うようにアレンジした辛味調味料。青唐辛子、タマネギ、ショウガ、ニンニク、アンチョビを使用した、さわやかな辛さが特徴です。

■店舗概要

店名 アマンド六本木店
住所 東京都港区六本木6-1-26
営業時間 月~土 10:00~22:00 / 日・祝 10:00~20:00
*営業時間は変更となる可能性がございます。
 詳しくはアマンドホームページをご確認ください。 http://www.roppongi-almond.jp/
電話番号 03-3402-1870
席数 50席(全席禁煙)