2023.08.22
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、トアルコ トラジャ発売45周年を記念して、インドネシアの辛味調味料「グリーンサンバルソース」※1を使用したメニューを、アマンド六本木店にて2023年8月24日(木)から9月6日(水)までの期間で提供します。
「トアルコ トラジャ」は、本年発売45周年を迎えたキーコーヒーのフラッグシップコーヒーです。今回、発売45周年を記念して、インドネシアの辛味調味料「グリーンサンバルソース」を開発しました。
それに伴い、アマンド六本木店では、「グリーンサンバルソース」を日本の喫茶文化に馴染み深いナポリタンをはじめ、相性の良いクリームチーズや野菜たっぷりのスープとあわせたメニュー3品が一度に楽しめる、『グリーンサンバルのよくばりプレート』を期間限定で提供し、店頭では「グリーンサンバルソース」の販売も行います。
青唐辛子のツンとした辛みやさわやかな香りが、暑さで疲れた体に元気を与えてくれる、アマンド六本木でしか味わえない今の季節にピッタリな料理をお楽しみください。
※1「グリーンサンバルソース」とは
インドネシアの伝統的な辛味調味料「サンバルソース」を、日本人の口に合うようにアレンジした辛味調味料。青唐辛子、タマネギ、ショウガ、ニンニク、アンチョビを使用した、さわやかな辛さが特徴です。
店名 | アマンド六本木店 |
---|---|
住所 | 東京都港区六本木6-1-26 |
営業時間 | 月~土 10:00~22:00 / 日・祝 10:00~20:00 *営業時間は変更となる可能性がございます。 詳しくはアマンドホームページをご確認ください。 http://www.roppongi-almond.jp/ |
電話番号 | 03-3402-1870 |
席数 | 50席(全席禁煙) |